Я ночью тихо в поезд села

Зинаида Комиссарова
Я ночью тихо в поезд села, попутчики все спали,
Луна за окнами глядела, деревья мимо пробегали,
И пели громко провода свою мелодию ночную,
Так необычно голоса звучали в эту ночь глухую.
Многоголосие такое, как будто бы оркестр играет
И что-то вспомнилось былое, которое не забывают.             
Как будто бы с другой планеты сигналы посылали
И ждали от людей ответа, ответа очень ждали.
И пели звонко провода свою мелодию ночную,
Спеша скорее рассказать о чём-то в эту ночь глухую.