В поле одинокая могила...

Инна Кучерова
В поле одинокая могила,
В травах еле виден чёрный Крест.
Птицы распевают зауныло,
Траурные песни этих мест.

Время извело инициалы,
Дат не назовёт и старожил.
Будто человека не бывало,
Будто не рождался и не жил.

Поле сплошь усеяно тимьяном
Пусть мне совершенно не с руки,
Кратко помолясь о безымянном,
Стану корчевать я сорняки.

Вычищу поникший Крест из груши,
Холмиком землицу наверну,
Сяду от усталости послушать
Эту гробовую тишину.

В поле одинокая могила,
Может, на исходе дальних дней,
Кто-нибудь, ведОмый чудной силой,
Так же приберётся на моей.