Икар. Ты не должен упасть...

Константин Деянов
                Икар - это трепетный
                Зов высоты.
                Не имя, а свойство
                Души и мечты...
               
                Р. Рождественский



У кого-то твердое слово.
У кого-то мощная власть.
Я повторяю снова:
"Икар. Ты не должен упасть..."

Бьёт ключом в тебе сила.
Бьёт ключом в тебе страсть...
Зеля тебе - не могила.
"Икар. Ты не должен упасть..."

Всё выше он. К Солнцу всё ближе...
В лицо Ярилу смеясь,
Вторит он, то громче, то тише:
"Я - Икар. Я не должен упасть..."

И голос его не смолкает.
И в низ - не на сотую часть.
И воск на Солнце не тает.
ИКАР. ТЫ НЕ ДОЛЖЕН УПАСТЬ...

Тебя не дождётся Геракл.
Старик Дедал, Зевсам молясь,
Вопиёт (Он твой личный оракул):
"ИКАР. ТЫ НЕ ДОЛЖЕН УПАСТЬ..."

Не Боги горшки обжигают...
К населению Земли обратясь,
Взываю... Взываю... Взываю...
ИКАР. ТЫ НЕ ДОЛЖЕН УПАСТЬ...

Свой вечный полёт продолжая,
В лицо всем напастям смеясь...
С далёких высот улыбаясь,
Нам, землянам, кричит:
"Я - ИКАР. Я НЕ ДОЛЖЕН УПАСТЬ..."

                4.03.16.