Сыграет весна свою роль

Лидия Артюшина
Туман всё укрыл белой дымкой,
Ночная стоит тишина...
Шагает украдкой по льдинкам,
По снежной тропинке весна.

И вьётся за ней вереницей,
Холодной метели тоска,
Пока не взлететь ей Жар- Птицей,
Уж очень зима с ней резка.

И льются с небес её слёзы,
"Невинной девицы"-обман...
Едва распустившейся розе,
Зима снова ставит капкан.

Под утро слезу собирает
Морозцем луга холодит,
И "юная дева" страдает,
Но разве душа не болит?!

И мне заморозила "крылья"
Пытаюсь в весну я попасть,
Но спорить с зимой я бессильна,
Во мне охладела вся страсть.

Но теплица в сердце Надежда,
С приходом весны на Любовь!
Что стану любимой как прежде,
Сыграет весна - свою роль.