Пасха 1915-года

Кабдрахман Калиев
Колокола     звучат      без        остановки
Над   кровлями    из          черепичных плит
Срезая , вслед    за   льдинками      подковки
И   разбиваясь  с    ними      об      гранит

Врываются к   ним  в  души   без     смущенья
Отогревая    Ригу       как          всегда
Предчувствием той    сказки   от    рожденья 
В которой     нет     ни смерти, ни   стыда

И   ты    уже    без     прежнего     укора
В  одно  дыханье   ,   прямо   на    ветру    
Озябнув,   с  шепотом  " Христос  воскресе»
Целуешь   ее     губы       на       бегу    

22  марта   1915 г.  Рига
__________________________________
04  марта 2016 года