Жизнь не борьба...

Владлен Лагун
Жизнь — не борьба, конечно, не борьба
Когда бороться более не нужно
Когда невежд осатанелая гурьба
Познавшего достать не может дружно

Жизнь без борьбы есть частный случай тех
Кто место в жизни сей удобное нашли
Другие платят жизнями за грех
Земного мира, эти же взошли

На удобно неприступно плоскогорье
За право жить не нужно им бороться
Жизнь есть познанье и приволье
На штык не страшно напороться

Но те, чью жизнь объял орудий свист
Кого враги скорей пленить стремятся
Чья жизнь, что на ветру осенний лист
Те не бороться будут, те сразятся

Рассудит сила и судьбы везенье
Или сам Бог, или кармы законы
Не названия приносят измененье
Познание не властно снять оковы

Материальности оковы столь жестоки
Жизнь столь ужасной сделал человек
Что не опишут всех поэтов строки
Живым не дано вырваться вовек

Жак Фреско* предложил нам светлый путь
Исполненья мечты всех времён и народов
Да вот не птицы мы, не можем упорхнуть
Из лап системы скотской, милой для уродов

У нас всё есть, здоровье и ресурсы
И наш прогресс открыл нам путь наверх
К счастью людей, но правящих вкусы
Ни за что не позволят всеобщий успех

Познание нам ничего не даст
Решенья найдены, да нет им воплощенья
Преградой им всяк век, всяк час
Стоит невежества правленье

Познание лишь множит скорбь, я не согласен
Был в юности, покуда не познал
Чем мир наш более всего ужасен
А теми, кто его тисками сжал

Курс человечества направлен не туда
А человеку в мире нет защиты
Вот это главная и вечная беда
Стабилен мир наш, не сменить орбиты

Превосходящие нас многократно
Силы нас держат в искусственной тьме
И мненье о выборе нашем превратно
Наш мир управляем, управляем извне


4 марта 2016 года, Москва



* www.thevenusproject.com