Странный сон

Абрамов Николай
Я так устал, глаза закрылись,
Уж не поднять тяжелых век.
Почти уснул, все мысли сбились
И я уже не человек.

Бесплотным стал и мир мне тесен,
Как мотылек лечу на свет.
И этот свет глаза мне слепит,
Я их закрыл, а глаз-то нет.

Вдруг я лечу  и все быстрее –
Там впереди блестящий шар.
Не знаю, как мне в это верить,
Что это – сон или кошмар?

Слепящий шар исчез внезапно
И предо мной открылись вдруг
Сиянье звезд, мир ярких красок
И ореол цветной вокруг.

Игра лучей и мыслей странных…
Кто я теперь? Куда попал?
Я дух святой иль ангел падший?
Здесь Тонкий мир или астрал?

Весь этот мир какой-то странный,
В нем нет начала, нет конца,
А я в нем будто гость незваный
Или ошибка Мудреца…

                4.09.2007