Приполярный Урал

Сотер Ликтор
Суров,но красив Приполярный Урал:
Он с-ходу на жизнь вдохновляет:
На некий подъём,на душевный аврал;
Но скидок не предоставляет.

Обилие тропиков солнца внизу,
На склоны - торопится осень,
Туманы,ветра,облака - на верху;
Урал,приглашая,не просит.

Но ждёт,если в чём-то ему угодил,
И в крепких объятьях сжимает.
Не терпит того,кто впустую следил,
И заново не приглашает.

Край троп заповедных:не пуганный зверь
На вас с любопытством взирает...
Ты сердце Уралу без скидок доверь,
А он уж его приласкает.
...
Я был там недолго,но в памяти - сон,
Который мне жизнь согревает.
И верю,что он,как и я,свой поклон
При случае мне посылает.


04.03.2016