Кручусь-верчусь...

Вита Осенняя
От заката до рассвета в кухне свет,
жду Морфея на свиданье – тет-а-тет,
чай, ромашка, мёд, пустырник – всё не впрок,
в царство сна не видно тропки –  вредный смог.

Оживились "тараканы" в голове,
скачут мысли, как кузнечики в траве,
встрепенулась память-птица, бьёт крылом,
аритмично бьётся сердце – кувырком.

Ухмыляется коварная Луна
и злорадствует, что бродит не одна.
Сторожит подъезд горбатенький фонарь –
старичок в строю... его немного жаль.

А виной всему тревожная весна,
и душа томится, клетка ей тесна.
Мчится по' небу в бессоннице Земля,
по орбите с ней кручусь-верчусь и я.