Лунная ночь

Абрамов Николай
В чем прелесть  лунной ночи, особенно зимой?
Иду я по тропинке, луна идет за мной.
Повсюду снег искрится, сверкает и блестит,
В лесу мороз по елкам то тут, то там стучит.

В чем прелесть зимней  ночи под полною луной?
Скрипит снежок так звонко, когда иду домой.
Морозец щиплет уши и лезет в рукава
И кажется волшебной и сказочной зима.

В чем прелесть зимней  ночи когда иду с тобой?
Твои глаза сияют под яркою луной.
Они сияют счастьем, любовью, добротой
И шепчут: “Мой любимый, мне хорошо с тобой!”

Мне нравится с любимой гулять ночной порой,
Когда на небе звезды целуются с луной,
Когда морозец щиплет и весело трещит
И на дорожке лунной снег серебром блестит.

Когда с ночной прогулки придем с тобой домой,
Напьемся чаю с медом и сладкою халвой,
И в серебристом свете, что дарит нам луна,
Мы будем целоваться до самого утра.

А рано-рано утром, когда придет рассвет
И за окном погаснет красивый лунный свет,
Помашем на прощанье луне в окно рукой,
Пускай идет на отдых в  лес дальний за рекой.
   
                21.12.2007