Сильная слабая женщина

Игорь Табаков
Милая, добрая, чуткая, нежная!..
Мало эпитетов! Как описать
Чудо природы, создание вешнее –
Девочку, девушку, женщину, мать?!

Девочка хрупкая, пик обаяния –
Юность наивная так хороша!
Парни в восторге готовят признания
К девушке в чувствах, боясь оплошать!

Стала красавицей женщина в возрасте,
Дома – хозяйкой, любимой женой!..
Меньше наивности, больше серьёзности,
Много забот – делать нужно самой!

Дети одеты, накормлены, учатся,
Муж приголублен – всё, можно бежать!
Губы накрасить, глаза – как получится!
В путь на работу – там надо пахать!

Женщина слабая, женщина сильная,
Мир с тобой лучше, ты – стимул наш жить!
Будь привлекательна! Помощь посильную
Нашу получишь ты в срок, так и быть!

4 марта 2016г.