Я поэт совсем не гордый...

Михаил Кривов
***
Я поэт совсем не гордый,
Не гоните тут волну...
Так спрошу: Зачем мне муза?
Я согласен на жену.

С музой надо "ковыряться",
На свиданья приглашать...
А с женой всё проще, братцы,
Ты писать, она в кровать!!!

И пока сопит родная,
Отдыхая за двоих...
Я тут быстро накропаю
Ей поэму али стих...

Холодильник у нас полный,
Позаботилась жена...
Даже есть для настроенья
Полбутылочки вина...

Нет, ребята, я не гордый...
Честно вам сейчас скажу...
Не нужна мне эта муза,
Я люблю свою жену!!!
***
04.03.2016
(подражание А. Твардовский "Василий Тёркин")