Последний цветок

Абрамов Николай
Огромный круг луны
Встает вдали над лесом.
Сегодня холодит,
И над рекой туман.
Совсем притих камыш,
Уж не шумит, как летом.
И желтая листва
Летит к моим ногам.

Весь луг мой пожелтел,
К земле прижались травы.
Лишь только у реки
Зеленая тропа.
Вдруг вижу:  на тропе
Желтеет одуванчик.
Всего один цветок –
Шальная голова.

Он вырос  и расцвел,
Ему не страшен холод,
И иней по утрам
Не погубил его.
Златая голова,
На солнышко похожа,
Он смело бросил вызов
Осенним холодам.

Прошло всего два дня,
Ударили морозы,
А солнечный цветок
Отцвел и белым стал.
Стоит пушистый шар,
Весь на луну похожий,
Которая все выше
Встает по вечерам.

                07.10.2007