К Мрачному Жнецу

Вольф Яцковски
08.02.2016

Неприкаянный, проданный, проклятый,
Я стою на обрыве над пропастью.
И смотрю я, и вижу я, вот он ты,
Мне на встречу шагаешь по воздуху.
Чёрный плащ развевается по ветру,
И в глазницах пустых искры синие.
Ты подходишь всё ближе и шёпотом
Ты меня называешь по имени.

{ Я прошу, подари мне новую жизнь!
Чтоб не делать больше ошибок в пути.
Я слезой напишу у неё на двери:
Я тебя умоляю, ты только меня впусти! }

Всё растрачено, продано пропито,
На изнанку углы потаённые.
Я тебе свою душу без ропота
Разливаю в стаканы гранёные.
Всё тебе, ты последний преданно
Ожидал, не пугаясь времени.
Не предал, то тебе не ведомо,
Жнец гнилого людского семени.


{ ... }

Сколько гадких, продажных, мелочных,
На пути попадалось жизненном.
Я и сам - не подарок, веришь ли?
Наслаждаясь своею тризною,
Распиваю халяву скорбную,
Распевая дурные песенки.
Ожидая, в какую сторону
Ты меня поведёшь по лесенке.

{ ... }