Жаворонки

Ирина Любельская
***

ныряли в корни, в ковыли,
и не давались в руки,
и с корневьём переплелись -
всё те же крохи, мухи;

где скрыть себя от глаз могли,
пестря,  - в горошек,
мешали резво ковыли,
мороча, морща.

язык их мёртвый от земли
взлетал игриво,
дождавшись дней конца - продлить
жары порывы.

- и днями больше не пылю
и не мешаю
ни щавелю, ни ковылю,
ни молочаю.


Ночь на 2 сентября 2015.