Банальная лирика...

Светлана Аль-Хальди
Вся  наша  жизнь  лишь  банальная  лирика,
С  пометкой  красной  на  белых  листах,
Мрак   неуютный  заклятого  циника
И   меч   победный   лучом  на  руках...

Вся  наша  жизнь   словно   старстное   танго,
Ведёт   игриво  беспечный  партнёр,
А   чувства    мякоть  из  спелого  манго,
Мы   слышим  эхо  отчаянных   гор...

Вся   наша  жизнь, то  паденья,  то  взлёты,
Кривая   скачет  и   график  дрожит,
Молитву   шлём  серцем  ввысь   в  небосводы,
Безумный   трюк  и  космичный   кульбит...

Вся  наша  жизнь  поединок  сомнений,
Где  шаг  вперёд  и  три  шага  назад,
Театр    ярких, святых  представлений,
На   сцене  сёстры  и  огненный   брат...

Вся  наша  жизнь  занимательный   ребус,
Мы   ищем   выход, спасенье   судьбы,
По   встречной   мчится  отчаянный    " Лексус",
Прося   миг  славы  в  секунде  мольбы...

Вся   наша   жизнь  бокал  сладкой  победы,
Где   пузырится   шампанское   искр,
Мы  получаем   к  вопросам  ответы,
Там   неизвестные,   игрек  и   икс...

Вся  наша  жизнь  лишь  банальная  лирика,
Листаю   мыслей   волшебных  тетрадь,
Мрак   неуютный   заклятого   циника,
Рифм   исцеленья  воинственных  рать...

Сражаюсь   так   с  обличённой  реальностью,
На   зло  и  зависть  земное  табу,
Боюсь, что  стану   случайной  фатальностью,
Отдав   души  свет  в  награду    врагу...

Вручу   все  тайны, магичные  штучки,
Ключи   к  лиричным  и  статным   замкам,
Убрав   из  сердца  обиды, колючки,
Что   разбивают   весь  мир  пополам...