Мама, пожалуйста

Софья Смольникова
Мама, пожалуйста, впомни, как в детстве
Ты меня громко смеяться учила.
Мама, а ты же научишь меня давней песне?
Вспомнишь открытку, которую от меня получила?
Я тогда тоже играла в прятки,
Бегав по комнатам, место искала.
Мама, а в жизни так тоже придется?
Бегать от каждого, кто огрызнется?
Мама, ты знаешь, я так не хотела.
Думала, вырасту, стану всесильной.
Только сейчас голова не в порядке,
Против каких-то вещей я бессильна.
Мам, ты ответь, неужели и вправду,
Люди, когда вырастают, так гадки?
Смотрят в лицо, говорят неспокойно?
Мама, скажу тебе честно, - мне больно.

27.01.15.