Не верю

Татьяна Райхер
Скажите в чем загадка, в чем секрет?
И почему жизнь так несправедлива?
Был человек вчера,сегодня нет
А мог бы дальше жить и жить счастливо...
Конец весны,в права вступало лето
В большой семье в деревне родилась
Принцесса имя чьё Елизавета
История её здесь началась
Три класса школы,в доме хлопотала
Для братьев и сестер вторая мать
Еще ребёнком взрослой она стала
И всем всегда стремилась помогать
Летели дни,взрослела и девчушка
Манящий взгляд и длинная коса
И парень из соседней деревушки
Влюбился в её добрые глаза.
Сыграли свадьбу,не богато жили
Но счастливо,иначе не сказать
В больнице ей работу предложили
Её призванье людям помогать
Муж пил,скандал стандартная программа
Бывало бил,прощенья не просил
Теперь она была не дочь,а мама
Молила каждый день у Бога сил.
И вот она двоих детей ласкает
Как прежде в доме каждый день дебош
Но ничего она не упускает
И дом её уютен и хорош.
Идут года женились её дети
И бабушкой уже её зовут
Но все года и все мучения эти
В её сердечке девичьем живут
По осени она хоронит мужа
И где любовь жила,остался мрак
И что могло бы быть казалось хуже
Врачи,больница и диагноз:РАК!
Во одно теперь слились и дни и ночи
И сколько слёз пролить ей довелось
Еще не все дела смогла закончить
Не все о чем задумано сбылось
За жизнь свою она боролась стойко
И до последних дней мечталось ей
На свадьбе внука прокричать бы:"Горько!"
Сказать люблю семье большой своей.
Не верю...Я не верю в справедливость
Был человек вчера,сегодня нет
И в чём она скажите провинилась
Хоть кто-нибудь откройте мне секрет.
И каждый день в автобусе и сквере
В толпе,сквозь лиц знакомое ищу
Всё потому что я в это не верю
И если честно верить не хочу!

06.03.2015г. (Памяти моей бабушки...)