Старость

Людмила Матвеева-Мильцева
          Со старостью - к нам странности приходят.
          И в детство нас далёкое уводят.
          То вижу вдруг себя я молодой,
          Целуюсь я с мальчишкой под Ветлой.
          То вместе мы под дождиком бежим,
          Под грохот грома - от счастья мы визжим.
          То белоснежные поля нас окружают.
          Морозным воздухом всю грудь нам заполняют
          И мы от счастья смеёмся и поём,
          И с горки кубарем несёмся и орём.
          Весною ручейки мы прогоняем,
          До самой речки их сопровождаем.
          А лето красное когда подходит,
          На речку нас - на целый день уводит.
          И осенью мы вновь не опоздаем,
          И огороды мы чужие обшманаем.
          Бывало часто - солью получали,
          От боли этой - иногда кричали.
          Ну вот и в детство память заглянула.
          Она меня, из старости вернула.
          На много лет, я вдруг помолодела.
          Взглянула в зеркало. О О О,как похорошела.
          И седина меня лишь только украшает,
          Мелирование - просто запрещает.
          Немного краски брошу на ресницы,
          Подкрашу губы, наведу румянец.
          Вдруг и подкатит - незваный - иностранец.
          Красавица, скажи, откуда?!
          На свете появилось - это чудо?!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.