У природы нет

Натали Ру-Биссо
У ПРИРОДЫ НЕТ
Стихотворение, номинированное на литературную премию «Наследие»2016
    

У природы нет плохой погоды!
Кто сказал, что погода дрянь?
Воробьям три месяца от роду,
Под дождём резвятся, только глянь!

Даже старая, измученная лошадь,
В бездорожье будет вам отрада!
У природы нет плохих, хорошиx,
Каждый для неё ценнее клада!

У природы нет худых и толстых,
Слишком умных, слишком уж тупых.
Сами из людей строгаем монстров!
Зрячие - слепее всех слепых!

Сложные природы механизмы
Бурно, вдруг, везде заговорили...
У природы нет и катаклизмов!
Регулирует, что люди натворили!

26.08.2009