***

Намида фон Унхеймлих
Боль и болото. Бесы шуршат в камыше.
Вода и время: чёрной реки исток.
Время и вор с камнем на шее.
Курган и колокол. Капище и клинок.
Зверь и безвременье: плач и пожарище.
Гнёт и гнездо – горе и гром.
Рана и ров – ищущий и оставшийся.
Сани и саван. Домой: домовина, дом.
Дно и туман. Морена-матушка!
Море и морок: плаха и путь.
Зелень и зло. Бесы – беспамятство...
Покой и погост. Воду – вдохнуть;
Взвиться и взвыть! Голос и горлица,
Гроб и горение. Рана и рот –
Рвота рдяная рокочет в горлышке -
Тлен и томление! Ты и Тот –
Боль и болото. Леса лешачьего
Вброд и во мрак... Плен и покой.
Выбраться, вырвать последнее знание:
Ладья и Ладо... Бесы и боль.