Стих Душа

Рустам Самедов
Береги свою душу от зла
Не пускай в своё сердце обиды
В жизни так не хватает тепла
И сквозь мглу просветлений не видно

Береги свою душу от слов
Что как пули свинцовые ранят
От пустых и несбыточных снов
Что по сердцу порой барабанят

Береги свою душу от бед
Наша жизнь и без них быстротечна
Даже если и солнышка нет
Всё равно облака не навечно

Наши дни безвозвратно летят
Прегрешения прости и ошибки
Даже если тебя не простят
Ты прими всё как есть и с улыбкой

Береги свою душу от зла
И не дай ей в пути потеряться
Ведь куда бы судьба не вела
Без души очень страшно остаться!!!

А останешься все позабудь
Крик детей и невзгоды прохожих
Не коснется тебя даже боль
И все просьбы родных

Не пробьют твою толстую кожу
В своём алчном и тёмном мирке
Ты один навсегда пребываешь
Не постичь тебе чувства любви

Ты его не когда не узнаешь
Но однажды открыв утром глаза
Твою душу лучик коснется
Ты подумаешь кто из живых

Всё богатство и тленность забрал?
В Мир теней на Ferrari своём
Под фанфары монет ускакал?
Будет ясным видение тебе

Свои похороны ты наблюдаешь
Но не кто не пришёл ты один
В темноте свою сырость глотаешь
В тот момент как удар по виску

Свет прозрения все поменяет
Ты изменишь душу свою
И в ней жалость опять заиграет
К детям сиротам что во дворе

У помойки обед собирают
К своей маме и старшей сестре
Что болеют недугом страдают
К сослуживцу что долго просил

Ему премию выдать любезно
По тому что ребёнка лечил
И лекарства нужны непременно
Ты поймешь что за сволочь жила

Эти годы душой управляя
Как цинично всю душу твою
Поглотила в свой мрак отправляя
Всем поможешь и деньги раздашь

На лекарство и кров для малюток
Только так можно душу спасти
И очистить от грязи и фальши
Только так без тщеславия жить
Всех людей понимать и любить