Последняя дуэль

Валентина Зеленская
Мне снился сон-злосчастная дуэль,
Фортуна отвернулась от поэта.
Подлец Дантес,как смог он,как посмел,
Направить в сердце дуло пистолета.
Белее снега раненый лежал,
Кровь просочилась через складки ткани.
А негодяй трусливо убежал,
Предательски покинув поле брани.
Друзья поэта плакали навзрыд,
Виня себя,помочь ему не в силах.
Исход один-теперь как Бог велит,
Остался б жив,но только не могила!
Они несли поэта на руках.
Так бережно,как мать несёт ребёнка.
Да не померкнет стих его в веках,
Волнуя душу юного потомка!