Летний отрывок

Кирилл Владимирович Ратников
Середина утра. День
Разгорается. Близка
Озарившаяся даль.
В чистой синеве – вуаль,
Перистые облака.
Солнце блещет. Свет и тень
Лепят каждую деталь –
До травинки и листка.

Мир безветрен, ясен, тих.
После мощных гроз вчера
Потеплело. Это час
Солнца и простора, их
Ослепительная связь –
Ярких бликов золотых
С глянцем зелени игра.
.    .    .    .    .    .    .    .    .

18 августа 1992