Совесть Ропщет не повторить 17-ый

Игрум
               
        Совесть Ропщет...
          


...Я опять "запишусь" в коммунисты,
Чтоб бороться с чиновничьим злом,
Мне претят "господа и солисты",
Кто "поносит" с экранов враньём...

"Господа" вновь Россию подмяли,
Набивая счета "зеленьём",
Почти всё у народа забрали,
Его ,видно, считая "скотом"...

Что народу сейчас остаётся-
Запрещают протесты теперь,
Прав и правды никто не добьётся-
Над страною навис Молох-зверь...

Лишь свои дружбаны богатеют,
Занимают посты и приход,
Их родные в трудах не потеют,
Получая немалый доход...

Но в истории это уж было
И конец тирании один-
Мужики господам дали в "рыло",
Остальные ушли через Крым...

PS. ...Не дай, Бог, повторенья 17-го...