Золушка, Попелка, ускорение выполнения задания

Татьяна Ульянина-Васта
Шёл сорок седьмой... по руинам
В битве уставшей страны.
В ужасе - люди невинны.
Страхом уже не больны.

Всё выпало ныне условностью
Для видевших  мира изнанку.
Май встал Союза всей совестью.
Гимном Руси под тальянку.

Старая дама, как девочка,
Верила в сказочный день.
Все про жука пели песенку.
"Братья и сестры"... лишь тень

От того воскресения
В памяти... где-то в углу...
Не было фрицам прощения...
Но поднимая золу,

В платье дрянном, не причесана,
Сажей румянец затёрт,
Золушка ножкою босою
Твёрдо шагнула под свод.

Кто короля бы ослушался:
Каждому по сапожку -
В миг королевство закружится
Словно в примерочной ждут

Ту, кому сказочка в пору-то.
Попелка будет жена...
А на орбите чуть тронута
Горнего сердца струна.

на фото: сказочные  сапоги, выданные кавалерам, отправленным на поиски Золушки (Папялушки), для ускорения выполнения задачи.

написано по мотивам фильма Александра Роу "Золушка" 1947 "Мосфильм"


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2013
Свидетельство о публикации №113121608250