Офелия

Стана Ст
Офелия, к тебе судьба жестока,
В расцвете лет и красоты,
В объятья бурного потока
Прекрасные ты бросила цветы,
А вслед за ними и сама как роза
Упала ты в чарующий поток,
Как жаль, что лес был так пустынен,
И что тебя никто спасти не смог.
Ведь даже в час, когда близка кончина,
Красивее тебя найти я не могу-
Глаза как два бездонных океана,
А губы цвета крови на снегу.
И пусть ты прожила так мало,
Не испытала истинной любви,
Офелия, прошу не плачь напрасно,
Поверь, все ожидает впереди.
Быть может станешь ты русалкой
Иль ангелом в простор небес взлетишь
И будешь песней, как сама прекрасной,
От сна освобождать лесную тишь.