Ветер-проказник

Алена Михалькевич
На ушко шепчет вечер, гуляющий в тиши,
Слова любви он шепчет... А под окном стрижи
Целуются, воркуют и крыльями обнявшись...
Я по тебе тоскую, любимый мой, манящий.
Несчастный временами, что там один... немножко.
Присядь ты на скамейку и рядом на дорожку
Молчанье распахни мне, как откровенье ночи.
Я по тебе тоскую... Лишь помни это... Очень...
Хочу к тебе прижаться, не разжимать ладони.
И целовать, воркуя, пустив под кожу корни.
Шептать, как ветер, нежно слова любви на ушко
И будет вместе, рядом совсем-совсем не скучно...
Не будет ни минуты и ни секунды даже,
Я всё тебе открою и ты  мне всё расскажешь.
Обнимешь и крылами своими, словно птица,
Согреешь поздней ночью, шепнув: "Моя орлица......."
И сердце успокоишь, ресницы перестанут
Дрожать и слёзы больше их не омоют, канут...
Излечишь мои раны, лаская душу взором.
Я знаю ты вернёшься... Осталось мало...скоро....

На ушко шепчет вечер, гуляющий проказник...
Слова любви он шепчет, лукаво, словно дразнит.
Целует мои губы, украдкою и очи.
Я по тебе тоскую... Лишь помни это... Очень...