А в зеркале воды уснули облака...

Марина Москвичева Белова
А в зеркале воды уснули облака,
Чтоб не уплыть, цеплялись за деревья...
На день они застыли, может, на века,
Влюбившись в миг весеннего безделья...

В проталинке с утра умылся первоцвет.
Сегодня и ему понравился рассвет,
Когда весенний хитрый луч упорно
Сугроб зимы обманывал проворно.

Вдоль волжских берегов подтоплены леса,
Но паводок апрельский очень нужен,
Чтоб в вальсе закружить берёз-подружек,
Набухшей почки раскрывая чудеса.
                04. 03. 2016г.



Для конкурса Проект "Блиц в 12 строк" - "ВЕСНА ПРИШЛА!"
- http://www.stihi.ru/2016/03/01/2452 ТМ Гуси-Лебеди