Об этом раздумываю часто...

Валерий Пономарев 2
Не чисел, не дат, не событий,
Не держат сегодня в уме…
Ведь каждый живущий как зритель,
Прописан лишь в нынешнем дне.

Об этом раздумываю часто,
Следя за потоком машин:
- Неужто смысл жизни, чтоб мчаться?
Куда в самом деле, спешим?

В каком направлении едем,
Соблазнов, как на небе звезд…
К грядущим триумфам, победам,
Доставит резина колес?

Нет, я не противник прогресса,
Ему никогда не злодей…
Не хочется мне, чтоб железо,
Владело умами людей.

Согласен, что скорость ритм жизни,
Растет она день ото дня…
Такие тревожные мысли,
Опять посетили  меня.

Давно не считаюсь шофером,
Объехал  не раз шар земной…
Не вел никогда  разговоров,
Я был человек занятой.

Теперь не кручу я баранку,
Не мчусь по шоссе как стрела…
А как пешеход, рассуждаю:
- Такие вот, братцы, дела!