просто так

Анатолий Зорин
Вы знали?
Борются без рук.
Грубят без слов.
Роют без лопат.
Кричат не только в след.
А забывают просто так.

Грызут не только,
но и совесть,
погрызть не брезгует порой.
Потом сомнения твердят,
а может и не стоит?
Кормить ее, за просто так.

Раком не свистят уже,
не пятятся по сторонам,
болезнью нынче рак
все, что может,
что не может.
Все заразит, за просто так.

Мы создаем основу,
твердим порой,
следим за правдой,
скорбью поливаем,
за душу цепляем,
но как то просто так.

Сегодня, словом забывают,
забывают про слова.
Путают, не помнят,
глазами вспоминают,
руками в стороны, и все.
Ну как то просто так!

Подумаешь, твердят,
законами пугают,
не верят, не хотят.
Не любят словно любят,
и не полюбят даже
если просто так.