живее

Ре Пюре
давно позабыты привычки
и сбиты режимы,
они живут без прогнозов
общаются без манер
их мир беспричинен ,
под их шагами руины
таинственно
превращались в сквер,
их взор
в мгновение
переплавляет боль в покой,
их речи что ливень
засохшей земле
по словам гравируют
молитвы
а когда случалось
оказаться на дне
беспомощным и разбитым
они учились дышать под водой
по природе своей боги
отстучав предначертанное
сердцами
они будут живее многих