Антошке

Светлана Тянь-Шанская
   
Мой любимый сын меня покинул,
Унесла его седая ночь.
Никогда его я больше не увижу,
Хотя мечтаю я об этом вновь.
Он ушел, обняв меня так нежно,
Не хотел идти, хотя пора.
В этот миг он подарил мне вечность
И частицу сердца и огня.
Он ни разу больше не приснился,
Хоть просила и молила я об этом сны.
Он в душе моей таким же сохранился,
Мальчиком волшебным, лет пяти.
Навсегда во мне живут его кудряшки,
И объятья его детских рук весны,
Если б мне прожить все это дважды.
Я бы все,  что испытала прожила.
Снова в животе его носила,
Ощущая сердцем и душой, и опять судьбу благодарила,
Что позволила мне жить такой судьбой.
Умирать от боли, вновь  теряя.
Но познать объятья милых рук,
Целовать душой, не понимая,
То, что это был последний стук.