Девочка

Ольга Дивногорская 2
Юная девочка. Черные косы и ленты,
Алые губы и смелый, задумчивый взгляд...
Я догадаться пытаюсь: воспитана кем ты?
Кто подарил тебе сей ярко - желтый наряд?

Очи смородины цвета, пытливы и ясны,
Но и загадочны. В них словно черти сидят.
Даже шаги твои, тихие, скромно - прекрасны,
Грацией, пластикой ты покорила ребят.

Смотрят влюбленно и взгляда добиться мечтают,
И утром ранним тебя стерегут под окном.
Только - увы! - ведь тебя это не привлекает, -
Крики их, вопли и прочий ребячий дурдом.

Если цветы обнаружишь, растаешь,
Как будто снегурка,
И просияешь: "Как долго я это ждала!"
Сделаешь выбор. И выберешь ты не придурка, -
Умного парня, которого жизнь дала.
4.03.2016(01:57)