любовь и жилище

Ирина Любельская
***

1. поля - любовь и жилище
лёгких суставов травы:
поющие корневища
лежащей вокруг головы.

2. неба пустого трепет,
держащийся на плаву,
брызги холодного ветра,   
гнетущего низко траву.

3. поля - покой беспокойный,
две льнущие близко души.   
это запруда крови,
голос, оставшийся жить.

(4). сочная, ножевая
осока течёт по ножу
и к голове прижимает
словно ладонь чужую.

(5). или простую одежду -
рвёт и сминает рукав;
она изомнётся прежде,
чем не устоишь на ногах.

6. синяя глина, и праха
дрогнувшие круги.
трава белеет от страха -
и, может быть, от любви.


2 сентября 2015.