Не проси вернуться к тебе

Инна Щептева
Не проси вернуться к тебе:
Ты сама от меня отказалась,
Так долго ратовавшая за свободу,
Ты добилась ее, не касаясь

Ни чувства вины, меня бросив,
Ни чувства поддержки при операции,
Ни радости настоящей от первых в жизни
Моих ломаных публикаций.

Ты отдалилась намеренно -
Чего теперь собирать камни?
Пожизненно не друзья мы,
Мы чужие, на равных

Расстояниях от былой близости,
Где одно на двоих любование жизнью.
И ты, слабая, меня растерявшая,
Погубила хрупкую близость.

Не проси вернуться к тебе:
Все иначе начнется сначала,
Любовь будет гаснуть дешевой лампочкой,
И уйдешь,  не прощаясь.