Признание об ушедшем, но оставшемся...

Александра Краснова
Иногда как-то прям находит...
Воспоминания.
Желания.
А так хочется любить и быть любимой,
И дарить
Минуты счастья. Нет, годы.
Ходить
С утра в твоей рубашке,
нечесаной
и с мешками под глазами.
А после, вечером,
Предстать королевой. Или другой, или самой собой,
Как захочешь.
Уехать далеко-далеко в теплые страны, где ты и я,
Бродить по песку, взявшись за руки,
И чтобы после нас две дорожки следов рядом.
Быть беременной
Твоими детьми,
Есть все подряд без разбора,
Селедку с шоколадом. Да ладно!
...А потом растить их похожими на тебя.
Завести собаку, но чтобы ты с ней гулял.
А я буду готовить борщ.
Быть взрослыми и дурачиться,
Играя в снежки.
Любить до бесконечности, смотря в твои глаза,
а ты будешь называть меня своей сладкой девочкой.
Чтобы ты рассказал сыну про девочек,
а я дочке про мальчиков.
Они будут самыми лучшими детьми, а мы - родителями.
Увидеть шаги наших внуков.
Тихонько состариться, но все равно быть бесконечно юными.
Сидеть
около камина и читать книги,
а потом
пересказывать их друг другу.
И молчать, глядя на огонь.
Слушать дождь за окном и шум опадающих листьев.
Поставить George Michael или Joe Cocker.
Или легкий блюз.
Гладить твою седую голову.
И молчать,
Потому что слова не нужны уже давно.
С начала.
И просто любить, навсегда.