Королева Весеннего Бала

Олег Брайль
Мне бессмысленно жить без тебя,
Но с тобой рядом нет мне места.
Своё сердце дарю, любя,
Несравненная Ветра Невеста.
Ты не бойся разбить его,
Не жалей ничего, что слабо:
Моё сердце - твоё крыло.
Жертвой держится мир. Так надо.
Совесть - этики сбой; туман,
Закрывающий верный выход.
Моё сердце - самообман,
Просто горсть виноградного жмыха.
Пей вино и не думай - "кровь",
Всё впитает земное лоно -
Повторяется вновь и вновь
Колесо из кармы-закона.
Так должно быть и так и есть:
Королева Весеннего Бала,
Тьмы и Света двойная смесь,
Богу с Дьяволом равной стала...
Я вернусь самой долгой зимой
После самого жаркого лета
Ради краткой встречи с тобой
В тонкой грани без Тьмы и Света.