Мой дом

Оксана Онуфрийчук
Он прорастает в небо тихой пустотой
Мой старый дом…,  так скоро одичавший…
Я знаю, обещала быть здесь чаще…-
Да только опоздала лет на сто….

А он все ждал…, ведь разве важен срок,
Когда нуждаются в приюте и совете?...
Мой дом молчит…- конечно, он заметил, 
Что я давно усвоила урок…

Немые стены впитывают боль…               
Не станем ворошить… – так даже проще…
Пусть то, что было, -  просто жирный прочерк…,
Любимых глаз обветренная соль…

(Картина: Юлия Лучкина)