Подошла к окну...

Ирина Одарчук Паули
Подошла к окну пожилая женщина,
Видит вблизи на реке громадная трещина.

Никак ломится лёд,
Идёт медленно ледоход-
Весны неугомонный хоровод.

Рядом слышно веселится на свадьбе народ,
У окна женщина села за пяльцы-
Вышивать птиц, солнца восход.

Топчется почтальон у соседских ворот,
В ящик бросил видимо газету "Чудесный город".

Уже не молод,
Ругнётся на грязь дорог.