Сверчок и Котенок

Володя Сивцов 2
                Сверчок запечный, видя, как в избе
                От стрекота его Котёнок горбил спину,
                Позволил, разохотившись, себе
                На свет являть прескверную картину:
                Ни в грош не ставить мнение Котов.
                Он так куражиться до ночи был готов,
                Ни гнева не страшась, ни осужденья,
                В душе лелея собственное мненье:
                Дня через два любимцу надоест
                С насмешкой жить. И от худого пенья
                Сбежит стремглав он из обжитых мест,
                Ему, Сверчку, оставивши полати.
                Но вышло иначе... Кот осерчал, некстати,
                За шутником с рассвета проследил,
                Да лапкой так ему порядком холку взбил,
                Что бедному уже не до бравады...
                Свалился на пол он и запросил пощады.
                -----
               Сколь норовом ни крут и ждёшь в борьбе удачи,
                Всё ж не считай, что недруг слаб для сдачи.
                ...