Зарисовка

Мария Белая Кепка
Небо плюётся,
И нет на нём солнца-
Лишь стадо унылое туч.

А я уже дома,
Где всё мне знакомо,
И голос часов так певуч.

"Поезд проехал,"
Сказало мне эхо.
Ждёт его очередь станций.

На улице где-то
Почва одета
В скользкий подтаявший панцирь.