Не каждому дано

Прокопенко Юрий
Не каждому дано постичь реалии,
Кому-то сложно слышать голоса.
Кому-то в кайф глумиться на развалинах
Прелюдий в черно-белых полосах.
И там, слепое нечто, недоверчиво
Боится сделать шаг, пусть непростой.
Не хочет ждать подсказок опрометчивых,
Оставить пылкость страсти на потом.
Не каждому дано понять видения,
Которым, ровным счетом, уйма лет.
Подчас, чужие режут убеждения
И камня преткновения стилет
Так колет ловко в лоскуты сознания:
«Давай беги, иди, хотя б ползи!».
Всё это мантры, может заклинания,
А может, спесь возникшая в крови.
Не каждому дано гордыню с завистью,
Как вирус вычленить и обуздать.
И чувству меры, вперемешку с алчностью,
Отдать последнюю без фарса дань.

10:56, 4.02.2016 год. 

Изображение: http://www.liveinternet.ru