Небышему

Елена Шалимова
А ты , пожалуй, опоздал -
Я ждать устала.
А времени  для нас с тобой
уж больше нет.

Другой подаст мне чай,
Укроет одеялом,
И дети общие у нас ,
Уже так много лет.

А ты все снишься,
Смотришь и тревожишь.
Все шепчешь, подожди,
И я приду.

Ты приходи, конечно,
Если  сможешь.
Но только знай,
Что я давно не жду.

Ты приходи,
Как будто б я скучала.
Коснись рукой,
В последний, в первый раз.

Хоть жизнь прошла,
И не начать с начала,
Я знать хочу -
Чего не дождалась.