Берёзки

Павел Шмыров
Мои берёзки в лёжку
Вдоль тропок, поперёк.
Кто допустил оплошку?
От гари не сберёг?
Лежат на бранном поле,
Не в сказке - наяву.
Не скрючившись от боли,
Обрушились в траву.
К лучам, к дождям упрямо
Несли листву свою.
И пали так же прямо,
Солдатами в бою.