Нежно ветер ласкает колосья

Владимир Михайлович Крюков
Нежно ветер ласкает колосья,
Обнялись кренко зёрна и спят.
Отдыхают от зноя угодья,
Примостившись  вблизи возле хат.

Звёзды вышли с ленцой на прогулку.
По местам своим все разбрелись.
И Луна, осветив переулки,
Поднимается в гости к ним ввысь.

Веет с речки приятной прохладой,
Пахнет мёдом в цветущих лугах
И туманы с печальной усладой,
Заблудились в своих кисеях.

Тени ждут с кем-то молча свиданий,
Заплутались  в уснувшем лесу.
Вечер, тихий, от долгих скитаний,
Плетёт ночи поспешно косу.