Живой

Леонид Бондарь
Все слова зачеркни, зачерни мне сердце,
Говорить запрети с тобой.
Только знай, что вот уж который месяц,
Я был полностью неживой.

Ничего я не чувствовал, лишь тошно;ту,
И не рвался, не пел, не выл.
Ненавидел тоску, но хлебал болото...
А вчера стал опять живым.

Никому не скажу, где нашёл такую,
Ведь признаюсь, что потерял.
Ах, послушай, милая, я тоскую,
И зачем тогда оживал?

Если мне не увидеть тебя, не встретить,
Значит, жизнь - песок на ветру.
Если нам не видеться в этом свете,
Лучше я обратно умру.