Илор

Людмила Соловьева 2
Вышла к морю Колхида.На равнине-весна.
И в Илоре у храма задержалась она.
Храм Святого Георгия в стороне от дорог.
Лишь паломник уставший забрести сюда мог.
На высоких фронтонах дышит в камне резьба.
Стерты фрески с убранства.Так решила судьба.
За булыжной оградой - тишина и покой.
Только колокол знает, как смирить в душах зной.
Мироточат иконы.Клятвы данные здесь
Почитались священными и цена была-жизнь.
Постояла Колхида. Помолилась. Пошла
Вслед за юной весною, к морю, к морю, дыша.
Нежно косы ласкает ей у брега прибой.
И ему доверяет она радость и боль.