Был начальник

Дмитрий Другаков
Был начальник, что не спрашивая,
Сразу лупит "сапогом"!
Да из пальчика высасывает
Запредельный фельетон..

На планерке попозорит
Сразу всех затем поврозь
С ним возможно и поспорить
"Если к премии нет просьб"

Не грустит простой рабочий
Накурившись папирос
Каждый новый день в заботах
И как следствие - износ!

Чай весь день, аж скулы сводит
Надо что то собразить
И часам к пяти, шестому
Дружно сходим в магазин

На столе вино, колбаска
Коллективно мы живем
И со всех людей причастных
Деньги в кружку соберем

Хоть начальник и ругается
Мы к нему всегда с добром!
Здесь вино уже кончается
Щас на водку перейдем!

Меру знать бы не пора ли?
"А то ласты завернем"
Да! Похоже перебрали!
Чуть пораньше все уйдем!

На часы как не посмотришь!
На работу - "не стоИт"..!
Только взгляд с тоской приковываешь
В отдаленный край земли

Времена сменяют годы
И начальники сменились
Мы бывало и работали!
А не только веселились!