Мы так отстали!

Игорь Королёв 2
   Мы так отстали, что уж больше не догнать,               
   Мы всё раздали, растащили и пропили,
   А ведь была когда-то Родина как мать
   И были люди что как мать её любили!
      Мы "демократы" все, но стыдно перед миром
      За равноправие, царящее в стране,
      Вот кто-то бесится и лопается с жиру,
      А кто-то свой ремень стянул уже вдвойне!

   Всё, что веками создавалось, мы разбили,
   До основания разбили, а затем,
   На основании том такое сотворили,
   Что до сих пор понять не можем что, зачем?
      Зачем в народе постоянно вытравляли
      Надежду, веру и конечно же любовь,
      Зачем в нас честность, смелость, правду убивали?..
      Века нужны теперь, чтоб всё вернулось вновь!

   Чтоб люди днём одним сегодняшним не жили,
   Чтоб чтили мать, отца, ласкали малышей,
   Чтоб снова Родину всем сердцем полюбили,
   Чтоб всех врагов своих смогли прогнать взашей!
      Ведь не секрет, что мир вокруг от нас страдает,
      Что мы торгуем смертью - в том секрета нет,
      Но верю я, что лёд в сердцах людей растает,
      Увидит Родина когда-нибудь рассвет!